Thursday 21 April 2011

Recetas de la familia

Las recetas pueden ser transmitidas de generación en generación mediante libros de cocina (a veces también recetarios), o creadas a partir de la experiencia. Las recetas son una parte importante de la cultura de un grupo. Pero cabe mencionar que el ingrediente principal de una receta es el detalle personal y el corazón que se pone, al elaborarse.


Pesto al estilo "Bancalari"


  • Ingredientes:
  •     Nueces picadas
  •    Ajo picado
  •   Queso parmesano + Albahaca
  •   Aceite de oliva virgen
  •  Sal y pimienta

Chipa de la bisabuela Laines
(Juan B.)


Ingredientes:
  •       1kg. de mandioca
  •      2 cucharaditas de sal
  •      400 gr. queso parmesano rallado
  •      300gr. queso pategras rallado
  •      4 huevos
  •      200gr de manteca derretida
  •      ½  litro de lech
  •      9 cucharaditas polvo de hornear
Procedimiento:
          Mezclar la mandioca, la sal, el polvo de hornear y los quesos. Aparte mezclar la leche, los huevos y la manteca. Agregar a los ingredientes secos. Mezclar y trabajar la masa.
          Dejar reposar 30 minutos. Hacer bollitos y cocinar en asadera enmantecada a fuego medio de 10 a 15 minutos.





No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.