Las recetas pueden ser transmitidas de generación en generación mediante libros de cocina (a veces también recetarios), o creadas a partir de la experiencia. Las recetas son una parte importante de la cultura de un grupo. Pero cabe mencionar que el ingrediente principal de una receta es el detalle personal y el corazón que se pone, al elaborarse.
Pesto al estilo "Bancalari"
- Ingredientes:
- Nueces picadas
- Ajo picado
- Queso parmesano + Albahaca
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
Chipa de la bisabuela Laines
Ingredientes:
- 1kg. de mandioca
- 2 cucharaditas de sal
- 400 gr. queso parmesano rallado
- 300gr. queso pategras rallado
- 4 huevos
- 200gr de manteca derretida
- ½ litro de lech
- 9 cucharaditas polvo de hornear
Procedimiento:
Mezclar la mandioca, la sal, el polvo de hornear y los quesos. Aparte mezclar la leche, los huevos y la manteca. Agregar a los ingredientes secos. Mezclar y trabajar la masa.
Dejar reposar 30 minutos. Hacer bollitos y cocinar en asadera enmantecada a fuego medio de 10 a 15 minutos.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.